한국에서도 해외연수를 간 것만큼의 효과, 또는 그 이상

영어 공포증을 극복하고 싶은 사람, 재미있게 영어 하고 싶은 사람들에게 완전 추천합니다. 수능영어도 어떻게 했는지도 가물가물하고 중학교에서 멈춰 있던 영어실력에 항상 영어가 너무 무섭고 자신 없고 싫었는데 그걸 극복하고자 닥치는대로 이것저것 많이 해봤어요. 한국에서 학원도 몇 군데 다녀보고 스터디도 해보고 필리핀 어학연수 2달까지 다녀왔습니다.
그중 가장 효과 있었던 건 어학연수와 스피크나우였어요.

솔직히 말씀드리면 어학연수는 계속 영어를 써야하는 상황에 노출되어서 일단 무슨 말이라도 내뱉게된다는 점, 틀리더라도 근자감을 갖고 말하게 된다는 점이 좋았고 한국에 돌아와서 감을 잃지 않도록 학원1곳, 스터디1곳 을 다니면서 든 생각은

(1)한국에선 영어에 노출되기가 쉽지 않다.

(2)한국에선 취업,자격증 위주의 영어공부가 대부분이었습니다. 이런 생각들로 저는 또 한번 해외연수를 계획 중에 있었습니다..

스피크나우를 만나기 전까진!!! 스피크나우 첫 수업을 듣자마자 든 생각이 '한국에서도 해외연수를 간 것 만큼의 효과, 또는 그 이상의 효과를 볼 수 있겠다!'였어요.

무엇보다 케빈의 열정적이고 자신감 있는 가르침이 저에게 확신을 줬고, 영어로 아무말 대잔치를 벌이던 제가 이제는 하고싶은 말을 그대로 영어로 할 수 있게끔 되어 가는 것 같아
정말정말 좋습니다ㅎ (아직 노력이 많이 필요하지만ㅠㅠ)

아무튼 정말 추천합니다아아ㅏ!!!

케빈짱짱 스피크나우 화이팅 ㅎ

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터 강남점
02-568-1681

고객센터 천안점
041-569-1122

평일 13:00~21:30 / 주말 11:00~19:00 / 금요일 휴무

개인정보취급방침   |   이용약관

팝업 타이틀

팝업 내용